Главная » ПИТАНИЕ » «Женщину нужно кормить»: культура еды с Виталием Истоминым

«Женщину нужно кормить»: культура еды с Виталием Истоминым

Шеф-повар рассуждает о связи секса и еды и объясняет, как добиться взаимности с помощью сочного стейка.

Есть мнение, что секс и еда связаны. Я не про фильмы, которые нужно смотреть при плотно закрытых дверях и в темноте. Я про то, что на первом свидании прекрасная блондинка, как правило, сидит, болтает ногами и пьет. И почти всегда стесняется есть.

Виталий Истомин:
шеф-повар ресторана Tehnikum, инстаграм — @istomin_vitaly

Это, конечно, не физиология, а психология. Еда — процесс очень интимный. Я и сам не могу сесть к незнакомым людям за стол и начать есть. Я же петербуржец — я тоже стесняюсь.

Но женщины, когда их не слышат, очень неприлично мыслят и выражаются.

Например, у меня в меню есть манговые хинкали — десерт из тонкого рисового теста с начинкой из манго. Так вот, я как-то услышал, что одной они напоминают презерватив, а другой, страшно сказать, мошонку. Ну зачем вы меня краснеть заставляете? Вкуснейший десерт, а тут такие ассоциации.

Если серьезно, то что такое сексуальная еда? Я не признаю разговоры из серии: «Ой, а давайте составим таблицу, а потом будем вычеркивать испробованное».

Истории про афродизиаки мне напоминают разговоры о волшебной палочке. И существует немало людей, которые в это верят. Признайтесь откровенно, есть ли у вас конкретный пример из жизни того, что шоколад действует на потенцию? Не смешите меня. Ладно устрицы — в них много цинка. Так ведь цинк и в аптеке продается. С другой стороны, иногда так хочется удивить, пустить пыль в глаза наивной женщине. Заказать устриц с шампанским, нервно, на ощупь пересчитывая деньги в кармане. Конечно, такой набор для ресторана — отличный бизнес. Парочка на двоих осилит штук 30 и пару бутылок игристого. А для повара это «холодные продажи» — открыл и заработал свои 100% наценки. В Индии вообще чеснок — афродизиак. Не очень сексуально звучит, правда? Хотя я чеснок добавляю вообще везде.

Те самые хинкали с манго

Правда в другом. В отношениях рано или поздно наступает тот момент, когда женщину нужно кормить. А мужчины недооценивают важность этого процесса. И что мы видим? Рестораны полные — сидят одни девицы. Вот где бабсклей должен происходить. А мужчины играют в покер по пятницам, зарабатывают деньги и пьют протеин в то время, как путь к сердцу женщины по-прежнему лежит через желудок.

Приготовленный совместно ужин — это прекрасная возможность снять напряжение в отношениях. Выучил пару шуток из «Камеди-клаб», научился готовить несколько несложных блюд, подарил соболиную шубу, и все — ты король, яркая сексуальная жизнь обеспечена. Какой бы кривой-косой ты ни был, если умеешь готовить — для женщины это огромный плюс.

Расходы пустячные, а развлечения начинаются еще на этапе совместного похода в магазин, когда ты оказываешься в толпе таких же, как ты, истинных кулинаров. Вот тут-то и проявится твоя суть: будут ли это товары по акции или все же нет?

Вообще, человек, который готовит, вызывает теплоту и доверие. И неважно, что это: запеченная баранья нога или мусс из сельдерея. Ты удовлетворяешь базовые потребности женщин — кормишь их. Это логично, мир так и задумывался.

Любое действие лучше бездействия, и нужно начинать с простых вещей. Филе форели запек в духовке с кабачками — герой. Или такое меню: два куска мяса, помидор, кинза и бутылка красного. А уж приготовить вместе чизкейк — это вообще подвиг. Сидеть вместе и смотреть, как он поднимается. Обязательно при этом рассказывать, что там сплошная польза и что мы сейчас приготовим крем, от которого не толстеют…

Существует мнение, что готовить — это очень сложно. Ничего подобного. И в ресторан ходить не обязательно. Я не против ресторанов, даже за. Но еда, приготовленная своими руками, в глазах женщины возносит тебя на невиданные высоты. Многие вещи тебе потом будут прощаться. Пришел домой, приготовил ужин, и вроде как уже забыли, что ты всю неделю куролесил, пил с друзьями и танцевал с цыганами.

Как приготовить сочный стейк

  • Мясо нужно предварительно достать из холодильника и оставить на столе на 20–30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло и немного сливочного.
  • Стейк посолить с двух сторон. Положить на сковороду и обжаривать с двух сторон с чесноком и тимьяном, переворачивая каждые 30 секунд, до получения красивой корочки.
  • Если стейк толще 3 см, возможно, потребуется доготовить его в духовке две-три минуты при температуре 200 градусов.
  • Достать стейк со сковороды на решетку и дать полежать две-три минуты. Чтобы соки равномерно распределились. Правило такое: мясо должно отдыхать половину того времени, что оно готовилось.

Источник

Оставить комментарий