Главная » НОВОСТИ » Красное вино улучшает работу кишечника

Красное вино улучшает работу кишечника

Такой благородный напиток, как красное вино, нравится многим. И теперь ценители могут полюбить его еще больше. Ведь эксперты доказали: вино благотворно воздействует на кишечник. Подробности приятного открытия читай в этой статье

Давно известно, что красное вино хорошо влияет на сердце. Теперь ученым, представляющим Королевский колледж Лондона, стало интересно, как спиртное сказывается на работе кишечника. Они взяли самые популярные напитки: красное вино, белое, пиво, сидр – и провели эксперимент, результаты которого опубликовало издание Gastroenterology.
 
Около трех тысяч добровольцев из Нидерландов, Соединенного Королевства и США, должны были дегустировать спиртное. Затем исследователи сравнили состояние их микробиоты – совокупности микроорганизмов, что населяют кишечник. Для правильной работы органа число положительных и вредных бактерий обязательно должно быть сбалансированным. Любой дисбаланс приводит к патологиям и заболеваниям. Например, может подняться холестерин или начаться ожирение.

Эксперимент показал, что среди всех испытуемых наиболее разнообразная микробиота была у тех, кто пил красное вино. Также у них снижался уровень «плохого» холестерина. А вот прочие напитки не способствовали такому эффекту. Эксперты связывают это с тем, что в красных сортах вина содержатся полифенолы, что выделяет кожура винограда. Подобные микроэлементы есть также в других овощах и фруктах. Они обладают защитными свойствами, выступают антиоксидантами и активизируют работу нужных микроорганизмов в теле человека.

Поэтому бокал хорошего красного вина способен помочь тебе избежать ожирения и проблем с желудочно-кишечным трактом. И для этого вполне достаточно пить его раз в пару недель. Ведь частое употребление алкоголя чревато своими неприятными особенностями.

А как часто ты пьешь красное вино?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник

Оставить комментарий