Главная » НОВОСТИ » Как пользоваться мобильным телефоном, чтобы не навредить здоровью?

Как пользоваться мобильным телефоном, чтобы не навредить здоровью?

Популярность смартфонов с каждым днем только растет. Этому активно способствуют разработчики приложений, реклама и производители гаджетов. Однако в последнее время от ученых появляется немало тревожной информации, что смартфоны наносят здоровью вред

Эксперты из Швейцарии провели исследование, в ходе которого выяснили, как пользоваться мобильным телефоном и не навредить здоровью. Также представители науки выяснили, вредны ли такие девайсы для памяти.

Ранее исследователи доказали, что продолжительное использование сматрфонов негативно отражается на подростковой памяти. Теперь же эксперты решили провести исследование с большим количеством людей. Они пригласили 700 добровольцев, возраст которых составлял 12 – 17 лет. Все участники пользовались мобильными телефонами не менее 12 месяцев. 

Результат исследования оказался неутешительным. Во время эксплуатации смартфонов подростки получали вред от излучения. Самое негативное воздействие получили участники, которые длительно разговаривали по мобильному телефону. 

Проблемы с памятью были выявлены у участников, которые имеют привычку держать девайс недалеко от головы. 

Ученые утверждают, что если держать смартфон подальше от головы и не вести телефонные беседы долго и часто, негативное воздействие будет незначительным.

Чтобы еще больше минимизировать риск, эксперты рекомендуют разговаривать по телефону посредством громкой связи либо наушников.

Безусловно, современные сматрфоны сделали жизнь гораздо комфортней. В них заложено много функций, которые побуждают эксплуатировать их вновь и вновь. Об этом активно заботятся разработчики, получающие от приложений немалый доход. 

Излучение гаджетов может навредить здоровью. Это утверждает не одно исследование. Однако количество активных пользователей смартфонов существенно не уменьшается. Будет ли перевес на стороне ученых или разработчиков, покажет время.

Источник

Оставить комментарий